- DifficoltàMedia
- Porzioni10 panzerotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1 Mettete la farina a fontana su una spianatoia , poi aggiungete il lievito , l’olio evo e il sale.
2 Versate metà dell’acqua e iniziate ad impastare energicamente con le mani. Aggiungete acqua poco alla volta fino a ottenere un impasto asciutto e modellabile. Per facilitare il procedimento usare una planetaria o impastatrice .
3 Formate una palla con l’impasto, copritela con un panno umido lasciatela riposare fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.
4 A questo punto stendete la pasta con il mattarello, ricavate dei cerchi di circa 10 15 cm di diametro con un bicchiere o un coppapasta rotondo . Lasciate riposare ancora 30 minuti.
5 Nel frattempo sminuzzate i formaggini crema bel paese.
6 Disponete una manciata di formaggini per ogni cerchio di pasta. Chiudete e sigillate bene con i rebbi di una forchetta.
7 Fate scaldare dell’olio per friggere e, quando avrà raggiunto la giusta temperatura circa 170° ( usare un termometro da cucina ) immergete i panzerotti formaggini e fateli dorare per bene da entrambi i lati.
8 Scolare con una schiumarola su carta assorbente .
Ricette in collaborazione con il blog Delizie In Progress di Giallo Zafferano
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