Timballo di pasta al forno con formaggino

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 gr di maccheroni
750 ml di passata di pomodoro
10 formaggini crema bel paese
300 gr di prosciutto cotto
100 gr di formaggio grattugiato
1/2 cipolla
100 ml di olio evo
sale q.b.

Strumenti

Passaggi

1 In una pentola versate dell’olio di oliva e unite e mezza cipolla tritata finemente.

2 Fate rosolare poi aggiungete la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e cuocete il sugo a fiamma bassa per circa 15 20 minuti.

3 Nel frattempo prendete una pentola con abbondante acqua salata e cuocete i maccheroni, scolandoli molto al dente; quindi conditeli con la salsa al pomodoro.

4 Prendete una pirofila da forno e ungete leggermente con un po’ di olio; fate un primo strato di pasta aggiungete qualche pezzetto di formaggino crema bel paese, una spolverata di formaggio grattugiato e qualche pezzetto di prosciutto cotto, poi coprite con un altro strato di sugo.

5 Continuate formando un altro strato di ingredienti fino a terminarli, poi spolverizzare la superficie con il restante formaggio grattugiato.

6 Infornate il timballo di pasta con formaggino in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Ricette in collaborazione con il blog Delizie In Progress di Giallo Zafferano

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