- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione1 Ora 15 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1 In una pentola versate dell’olio di oliva e unite e mezza cipolla tritata finemente.
2 Fate rosolare poi aggiungete la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e cuocete il sugo a fiamma bassa per circa 15 20 minuti.
3 Nel frattempo prendete una pentola con abbondante acqua salata e cuocete i maccheroni, scolandoli molto al dente; quindi conditeli con la salsa al pomodoro.
4 Prendete una pirofila da forno e ungete leggermente con un po’ di olio; fate un primo strato di pasta aggiungete qualche pezzetto di formaggino crema bel paese, una spolverata di formaggio grattugiato e qualche pezzetto di prosciutto cotto, poi coprite con un altro strato di sugo.
5 Continuate formando un altro strato di ingredienti fino a terminarli, poi spolverizzare la superficie con il restante formaggio grattugiato.
6 Infornate il timballo di pasta con formaggino in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Ricette in collaborazione con il blog Delizie In Progress di Giallo Zafferano
Seguitemi su instagram
Guardate il mio canale YouTube o la mia pagina Facebook
Per tornare alla pagina principale e vedere altre ricette cliccate qui
Link sponsorizzati inseriti nella pagina
Se vi è piaciuta la ricetta condividete e lasciate la vostra mail per ricevere gratuitamente le nuove ricette e rimanere sempre aggiornati
Tutti gli accessori sono stati acquistati sulla piattaforma Amazon
Con Amazon Prime puoi usufruire di spedizioni gratuite con consegna in 1 giorno lavorativo, su oltre 2 milioni di prodotti !
Dosi variate per porzioni