Pappa al pomodoro con formaggino

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

6 fette di pane toscano raffermo
4 formaggini crema bel paese
olio evo
1 kg di pomodori
zucchero
sale
4 foglie basilico
1 dado vegetale
1 bicchiere di acqua

Strumenti

Passaggi

1 Tagliate a pezzetti i pomodori e fateli ammorbidire in una pentola assieme a un dado vegetale e a poca acqua.

2 Quando saranno sfatti , passate con il passaverdura eliminando tutte le bucce.

3 Trasferite la polpa in un pentolino e fatela scaldare con un po’ di olio, sale e un pizzico di zucchero. Fate raggiungere il punto di ebollizione.

4 Nel frattempo tagliate a cubetti il pane raffermo privato della crosta e tuffatelo nella pappa al pomodoro.

5 Mescolate con una frusta o una forchetta per ridurre il pane in pappa.

6 Cercate di ottenere una crema, un composto piuttosto omogeneo.

7 Regolate di sale e impiattate aggiungendo in ogni piatto una foglia di basilico, un filo di olio di oliva extravergine e un formaggino crema bel paese.

Ricette in collaborazione con il blog Delizie In Progress di Giallo Zafferano

Seguitemi su instagram

Guardate il mio canale YouTube o la mia pagina Facebook

Per tornare alla pagina principale e vedere altre ricette cliccate qui

Link sponsorizzati inseriti nella pagina

Se vi è piaciuta la ricetta condividete e lasciate la vostra mail per ricevere gratuitamente le nuove ricette e rimanere sempre aggiornati

Tutti gli accessori sono stati acquistati sulla piattaforma  Amazon

Con  Amazon Prime  puoi usufruire di spedizioni gratuite con consegna in 1 giorno lavorativo, su oltre 2 milioni di prodotti !

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria