Torta veloce al cioccolato senza glutine

In questa ricetta della torta al cioccolato viene usata la farina di riso , naturalmente priva di glutine . E’ una torta al cioccolato semplice e veloce da preparare soffice e gustosa .

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
110 gr di zucchero
150 gr di cioccolato fondente fuso
60 ml di olio di semi di girasole
1 pizzico di sale
50 gr di farina di riso
20 gr di cacao amaro in polvere
1/2 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

1 Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde

2 Con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero semolato.

3 Aggiungere il cioccolato fondente fuso e continuare a mescolare .

4 Aggiungere a filo l’ olio di semi di girasole e un pizzico di sale.

5 Unire la farina di riso , il cacao amaro in polvere e il lievito per dolci.

6 Foderare una tortiera da 20 cm di diametro con carta forno o imburrare e infarinare , versare il composto e battere su una superficie piana per livellarlo

7 Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti .

8 Fare la prova stecchino per verificare la cottura .

9 Sfornare , lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo .

Ricette in collaborazione con il blog Delizie In Progress di Giallo Zafferano

Seguitemi su instagram

Guardate il mio canale YouTube o la mia pagina Facebook

Per tornare alla pagina principale e vedere altre ricette cliccate qui13.0px ‘Helvetica Neue’; min-height: 15.0px} span.s1 {text-decoration: underline ; color: #dca10d}

Link sponsorizzati inseriti nella pagina

Se vi è piaciuta la ricetta condividete e lasciate la vostra mail per ricevere gratuitamente le nuove ricette e rimanere sempre aggiornati

Tutti gli accessori sono stati acquistati sulla piattaforma  Amazon

Con  Amazon Prime  puoi usufruire di spedizioni gratuite con consegna in 1 giorno lavorativo, su oltre 2 milioni di prodotti !

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria