Il semifreddo di avocado è un ottimo fine pasto gustoso dal sapore delicato e inaspettato. La polpa dolce e pastosa dell’avocado si abbina bene con il succo acidulo degli agrumi che oltre a mantenerla chiara, soprattutto quello di limone, ne vivacizza il gusto.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioniper 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la decorazione
Strumenti
Passaggi
1 Tuffate i pistacchi in acqua a leggera ebollizione, scolateli dopo 1 minuto e togliete loro la pellicina. Lasciateli asciugare distesi su carta da cucina, poi frullateli con 1 cucchiaio di panna fino a ridurli in pasta.
2 Sbucciate l’avocado, tagliatelo a pezzetti e spruzzatelo con il succo del limone. Mettete anche l’avocado nel frullatore con i pistacchi e aggiungete lo zucchero a velo e il succo di arancia e frullate fino a ottenere una crema omogenea. Trasferitela in un ciotola.
3 In un’altra ciotola , con le fruste elettriche montate a neve l’albume con un pizzico di sale e amalgamatela alla crema di avocado con una spatola delicatamente .
4 A parte montate anche la panna rimasta e unitela al composto.
5 Suddividete negli stampini, sigillate con la pellicola e lasciate nel congelatore per almeno 1 ora.
6 Sformate i semifreddi, completate con la gelatina di albicocche e decorate con le fettine di arancia e di avocado.
Ricette in collaborazione con il blog Delizie In Progress di Giallo Zafferano
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