La torta di carote e cioccolato e’ una golosissima variante della classica torta di carote. Noi l’abbiamo preparata con cioccolato fondente perché ha un sapore più intenso e “colora” maggiormente l’impasto; ma se i bambini preferiscono, potete sostituirlo con quello al latte, riducendo di poco la dose di zucchero.
Per la decorazione potete usare piccole carote di marzapane oppure fruttini di cartapesta infilzati su fil di ferro e completati con “ciuffi” di carta crespa verde.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioniper 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1 Scaldate il forno a 180°.
2 Raschiate le carote e grattugiatele con una grattugia a fori grossi .
3 Con le fruste elettriche montate il burro con lo zucchero semolato finché diventa gonfio e spumoso.
4 Con un cucchiaio di legno incorporate le uova, uno alla volta, e aggiungete le carote, le mandorle, la farina setacciata con il lievito, il semolino e il cioccolato grattugiato.
5 Versate l’impasto in una teglia rivestita di carta da forno e cuocetela in forno per 45 minuti.
6 Controllate la cottura inserendo nella torta uno stecchino.
7 Toglietela dal forno, lasciatela raffreddare e servitela, tenendola ancora nella teglia, cosparsa con zucchero a velo.
Questa torta migliora con un po’ di riposo; potete quindi prepararla anche con un giorno di anticipo.
Ricette in collaborazione con il blog Delizie In Progress di Giallo Zafferano
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