Plumcake salato al formaggino

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 gr di farina
3 uova
200 ml di latte
5 formaggini crema bel paese
1/2 bustina di lievito per torte salate
4 cucchiai olio evo
sale
10 gr di burro per lo stampo

Strumenti

Passaggi

1 Fate sciogliere i formaggini crema bel paese in un pentolino assieme al latte. Non è necessario farlo bollire.

2 Una volta che il composto sarà liscio e cremoso, trasferitelo in una ciotola capiente e lasciatelo intiepidire.

3 Nel frattempo sbattete a parte le uova con un pizzico di sale.

4 Mescolate tutti gli ingredienti. Nella ciotola con il latte al formaggino aggiungete, quindi, la farina, il lievito, le uova sbattute, l’olio extravergine d’oliva e ancora un pizzico di sale.

5 Il composto dovrebbe risultare piuttosto compatto, ma non duro. Nel caso fosse troppo denso, aggiungete latte poco alla volta.

6 Versate il composto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato bene.

7 Lasciate cuocere con il forno impostato a 180° per 30 minuti circa

Ricette in collaborazione con il blog Delizie In Progress di Giallo Zafferano

Seguitemi su instagram

Guardate il mio canale YouTube o la mia pagina Facebook

Per tornare alla pagina principale e vedere altre ricette cliccate qui

Link sponsorizzati inseriti nella pagina

Se vi è piaciuta la ricetta condividete e lasciate la vostra mail per ricevere gratuitamente le nuove ricette e rimanere sempre aggiornati

Tutti gli accessori sono stati acquistati sulla piattaforma  Amazon

Con  Amazon Prime  puoi usufruire di spedizioni gratuite con consegna in 1 giorno lavorativo, su oltre 2 milioni di prodotti !

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria